僕も20代前半ぐらいの頃は、ガンガン中本食って、翌日もピンピンしてる健啖家でしたが、最近はダメージが残ることもしばしば。
ところが、先日は己の誕生日だったということもあり、調子に乗ってチャレンジしてしまったのです。そう「北極の火山」に。
僕も普段は中本にいったら、北極野菜とか食べてますからね。「ちょっとニラともやしが乗っただけでしょ?余裕、余裕」と思ってました。
確かに、通常の北極よりも辛さはワンランク上ですが、味噌卵麺にのっているようなシャキシャキのもやしがアクセントになって食欲が増進していきます。中本特製の辛し麻婆も乗っており、“中本らしさ”を凝縮した一杯になっております。
辛さはきついけど、中本ファンなら全然許容範囲ですね。「おまえがそういう奴だって、付き合う前からみんな知ってたよ…」みたいな。
生まれたての雛鳥のように、汗をビッショリと書きながら完食しました(さすがに最近は麺を少なめにしている)。
「あー、35歳の誕生日にふさわしいランチだったなー」とご満悦だったのですが、その日の午後は正直仕事にならないほど、内臓のコンディションが崩壊しました。
やっぱり己の力を過信してはいけませんね。今後チャレンジする方々には、それなりの覚悟が必要だということをお伝えしておきます。
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